http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

我也可以這樣做

◆高雄 芳宜

  由於採訪「廣論共學在校園」的因緣,有機會聽到許多老師分享如何在學校推動廣論共學。他們的發心與善巧,遇難不退的勇悍與堅持,令我感動讚歎。「聞一善言時,不勝激勸,見一善事時,不勝鼓舞」,受到同行策勵,讓我也很想效學。

  回到工作單位即著手準備,那什麼時段來共學呢?考量若使用上班時間,恐會影響公務,引人非議;若要下班後,同事大都是工作、家庭兩頭忙的職業婦女,一下班就急著要回家煮晚餐。左思右想,只有利用每天中午休息時間最適合。一個半小時的午休時間切割成三部分:前半小時匆匆用完餐,接下來半小時是心靈充電的時間,後半小時還可以小憩片刻,以便應付下午繁忙的業務。

  廣論共學已經一個多月,參加人數雖然不多,但能夠每天仔細聆聽一小段師父的教誡,大家都非常珍惜,甚至請了休假,中午都還趕來參加共學。有些同事剛上研討班,班上人多不好意思開口,共學時因為人少又都是熟識的同仁,她們樂於分享學習的受用。還有兩位尚未參加廣論研討班的同事,透由每天中午的共學認識《廣論》,熟悉師父的法音,將來就有因緣參加研討班,回到廣論的大家庭學習。然而得到最大好處的是我,整天忙碌的工作中,因為共學聽聞《廣論》,讓我在紅塵紛擾中,還能有片刻的清明,對境時比較容易轉心。曾經聽同修發願:「有我在的地方,就有師父的法在。」內心很感動,我亦如是發願:「有我在的地方,就有師父的法在;縱使我離開,師父的法依然長存。」

福智之聲第196期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後