http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

成人之美

◆高雄 小宜

  日前到台中學苑參加一項義工培訓,利用中午休息時間,我們這一群高雄來的「劉姥姥」便相約到「智海書軒」尋寶。那裡除了有好書、音樂、中國服飾、好喝的咖啡外,最吸引人的是許多佛菩薩聖像及莊嚴的供具,花香、瓔珞、燈燭、珍珠、琉璃等,令人目不暇給。

  想到家中的燭台原本有三個燈杯,不慎打破一個,一直想找一個相同的補上去。正在四處尋覓之際,看到美玲師姐手上捧著幾個燈杯正準備結帳,眼睛一亮,那不是我尋覓許久的燈杯嗎?忙問她在哪裡拿的?她回答:「在二樓,但全部只剩下我手上這幾個,樓上都沒了。」「哦!」我難掩失望的表情。美玲師姐立刻說:「如果妳需要,這些先給妳。我住彰化,常有機會來台中,下次再買就好了。」

  當天,我滿心歡喜的捧著燈杯回高雄。每當我在佛前供燈時,不禁想起這件事,隨喜感恩美玲師姐這份代人著想的用心與善行。

福智之聲第194

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後