http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

即思即行

◆台北 張美枝

  學習廣論才半年多的黃逸隆師兄,在住家的頂樓種了些紅鳳菜,許多蝴蝶會來產卵,孵化成紅頭賊(幼蟲名),令他非常厭惡,每次看到必除之而後快。

  這天上課他分享,上一節課聽到師父為利益一切有情而創辦慈心事業,師父說,蟲兒和我們一樣有生命、有感覺、要吃、要生活。他深深為師父的悲心而感動,回家後,他告訴那些蟲子:「這些菜你們可以放心吃,我們要吃可以去買。」

  逸隆師兄的孩子們從溪裡抓了些蝦子回來養,以蚯蚓餵食。以前他會跟孩子一起欣賞蝦子進食的狀況,現在他卻感到蚯蚓因自己而喪生在蝦口下,令他非常不忍與不安,因此,他把蝦子放回原來的溪中。他說做了這件事以後,心情無比輕鬆,感覺所有壓力都沒了,快樂得不得了。

  他非常感恩師父的教導,班上同學也隨喜讚歎他的善行,因為他學了法馬上能與身心結合,利益有情。

福智之聲第194

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後