http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

每個人都很漂亮

◆桃園 明心

  辦公室活動結束,小寧在電腦螢幕上瀏覽她拍的活動照片,準備整理後放在公共區,讓大家觀賞。看到同事阿芬的臉色不佳,自言自語:「阿芬平日待我不薄。」於是修圖將臉色調亮,果然看起來亮麗可人。

  不久,小寧又說:「阿智平常對我也不錯。」原來,炭人阿智在圖片上一團黑,只剩外輪廓,經過小寧修圖之後,終於清楚呈現出阿智的臉龐。

  她看到阿文頭上有撮白髮,說:「阿文很關心我。」動手將那撮白髮染黑。

  華華笑吟吟捧著花的照片出現時,小寧說到:「愛美的華華一定無法忍受看到她的魚尾紋。」當然,在小寧的巧手之下,華華又恢復了青春⋯⋯

  當大家分享活動照片時,看到自己都很漂亮,看到同事也都變漂亮了,每個人都開心的嘻嘻笑著,電腦前一片歡笑!

  坐在小寧隔壁的阿玲適時說出「漂亮」背後的秘密,華華聽了,立刻睜大她原本的瞇瞇眼,請求:「小寧,你可以幫我把眼睛修大兩倍嗎?」

  華華的話,立刻引來哄堂大笑,沒想到看活動照片也可以這麼愉快!這都歸因於小寧一片代人著想、觀功念恩的心。

福智之聲第193

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後