http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

幸福就在一念間

◆新竹 小玉

  最近先生重感冒,所以我不敢讓他抱兒子,甚至連兒子的東西也不准他碰,導致我自己很累。一開始很怨恨他,覺得他平常就很少幫忙家事,這下可好,他都不用分擔了。正當內心處於極不平衡時,我想起戲劇「吉星高照」中的理家老爺,如果他能正面作意所遭遇的任何苦境,就能從最不幸變為最幸福了。

  於是我決定轉變念頭,想起這幾天對先生說話的口氣難免差了些,想想他身體已經很不舒服,咳到東西都吃不下,真是很辛苦;反觀自己還身體健康,還能做很多家事,比他幸運太多了。然後我再想先生已經重感冒了,我不同情他、不憐憫他,還跟他生氣!我內心這樣抱怨有意義嗎?

  原先覺得自己的工作量增加,內心極不悅,轉念後,思惟多付出就是在幫自己累積資糧,也就越做越歡喜。於是我叫先生多休息,其他都讓我來弄,他感覺到我的關心,也會主動幫忙洗碗。

  以前想要對家人觀功念恩或不抱怨都覺得好難,勉強兩天就破功,這次經驗讓我覺得是有希望的,而且可以持續下去,真的很感恩師父和上師送給我們這麼好的戲劇,讓我可以學習依循正確的理路,轉心轉念來改變我的痛苦。

福智之聲第215

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後