http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

挫折中的省思

◆台東 靜弦

  前一陣子,電腦出了點問題,送去維修時,客服人員對自己的業務範圍似乎不甚清楚,服務項目是客人有問才有提供,客人沒提,就當做不知道,直覺他們背後的心態,就是得過且過,不願意多幫別人做一些,自己過得輕鬆比較要緊,心裡頗不以為然。

  事後想想,我不也常常有這種心態嗎?因為我平常花在繪畫的時間較多,總想把它做到盡善盡美;所以一旦處理不重要的事,就會抱著敷衍了事的心態,有時別人需要幫忙時,我常會心不甘情不願,往往多做一點事,心裡就開始嘀咕,甚至有一回,見了某位朋友幫他們客人多做了點服務,心裡還嘀咕她多事。總之我的相狀就是:只想撿現成,希望別人都幫我打點好,只求自己過得舒服;而不是常常去想,怎樣可以多幫別人做一些,少麻煩別人一點。

  想到此,真是汗顏,這正印證了業果的道理,會感得在這樣的環境,正是由於我們造了這樣的因。自己都不願意幫人多做一些,哪能奢求別人要幫自己多做一些呢?

福智之聲第191

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後