http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

師父給的禮物

《一念之間》

◆台中 瑞娟

  在餐廳吃午餐時,一位師姐拿了自家種的有機芭樂給我,當時有同修建議我,可以供養法師。

  當我正在廚房切芭樂時,另一位師姐也帶著一些水果想供養法師,我們最後將水果分成四盤,打算分別供養比丘法師與尼眾法師,於是請師姐先端兩盤供養其中一邊,我供養另一邊,但發覺師姐想親自供養法師,我內心小小掙扎了一下,決定另兩盤也讓師姐端出去,內心卻想:「那我不就都沒有供養到法師了?」

  還好正念及時現起,想到三十八攝頌云:「有恩母等乏安樂,我以身財善根施,願諸有情皆得樂,一切圓具求加持。」是啊!只要有情有需要,我連善根都應該供養出去,何況只是小小的八風呢!而且,克服自己的習性,作師所喜,才是真正的正行供養,我有何不樂呢?原來,上師的加持無所不在,他能透過一切境界,幫助弟子跨越無窮無盡的我愛執,幫助弟子看見什麼才是作師所喜,才是正行供養。師、法、友真的缺一不可,尤其是上師的加持,因緣和合時即能幫助弟子跨越任何的障礙。

福智之聲第190

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後