http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

出坡不要聊天

◆雲林 陳三郎

  有一年參加精七,在鳳山寺,第二天早齋後,出坡,一組同修分配在東寮房鋸木頭、堆木頭,因位置剛好在師父寮房旁,當時大眾因為散亂心,不免交談,根本沒想到要收攝內心,也未想到師父就在寮房,愈講愈大聲。

  等到當日受八關齋戒時,師父便特別提出來,很嚴肅地教誡一番,要我們出坡時,不可聊天講話,當時對自己所犯的錯誤,非常懺悔,並謹記在心,至今猶為印象深刻。

  另外還有一次,我因有參與大專營場地組的經驗,得以參與一項規劃終身學習園區的共識學習。

  當討論研習場地時,有同修提議,為接引各階層人士參加營隊,未來園區研習場地應有一間較為高級的場所,內部應陳設較舒適的座椅。結果師父便教誡我們,參加營隊的目的是要提升生命,如果還在乎座椅的舒適,那便失去活動的學習方向,如果要這些東西,寧可不辦。從此也更體會師父力行簡樸的宗風。

福智之聲第180期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後