http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

一將功成萬骨枯

◆園區 黃俊明

  民國八十八年,我擔任教師營總護持,那是第一次在屏東大仁藥專舉辦,之前,並沒有那麼多人報名參加,那一年約一千五百位老師報名,錄取七百人。

  團體那時並沒有辦大型營隊的經驗,第一次摸索,蒙三寶護法加持(那時不知道),一切進行得有條有理,非常順利。所以,也沒想到要問師父,自己該學什麼?須改進什麼?一心只想師父應該會讚賞有加。結行時只聽到師父說:「事相可以了!」當時也聽不懂師父的話,也不曾追問。

  師父很有耐心,約一年後,在某場合才被師父點醒:「沾沾自喜!一將功成萬骨枯!」回來想好久,才體會到師父保留的下句話,一定是「意樂不行,有待提升!」

  師父一直在等待弟子的成長,雖然弟子無知卻從不棄捨,每思及此,內心對師長的感恩與憶念與時俱增,泫然欲泣不能自已。

  師父,弟子想念您!

福智之聲第180期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後