http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

今夜,心意洋洋

──記北區全職人員讚頌觀摩會

◆台北採訪組

  9月3日星期一晚上,台北學苑眾星雲集。一群群穿著不同卻個個莊嚴的隊伍坐滿整個佛堂,有的白衫黑裙黑褲,簡單典雅;有的在白衣上別了一朵紅花,喜氣洋洋;有的全身有機棉,藍、黃、紅的Polo衫搭配黑褲白襪,有機味十足;有的是耀眼的紅衣白褲,散發熱情活力;還有人把里仁各色的Polo衫都穿在身上,他們說:「因為我們遇見師父,人生變成彩色了!」

  這場特別的盛會是法人首度舉行的「讚頌觀摩會」,當管理部法制與淨智組的第一首合唱曲「紅寶石白曼達」的歌聲響起,觀摩會也正式開始。

  觀摩會共有十一組參加,主辦單位讚頌課特別邀請盧克宙總幹事、賴錫源學長與台北學苑李永晃主任擔任評審。

  觀摩會曲目分指定曲與自選曲,指定曲在「白蓮花」、「喜悅」、「水晶心花」與「紅寶石白曼達」中四選一;自選曲則可任選過去所學的任何一首讚頌。當台上的隊伍在鋼琴聲中輕輕唱起一首首讚頌,全場也跟著融入激昂、活潑與喜悅的情緒中。

  活動最後的高潮是福青課大專班師生表演的「大專營讚頌曲」,這首曲子是讚頌原創者特別為大專青年寫的,曲調輕盈,內涵充滿對師父、圓滿教法的仰望與禮讚。當大專生在鋼琴、鈴鼓與沙鈴伴奏下搭配舞蹈表演時,全場都感受到青春與活力的氣息,結束時安可聲四起,他們也隨即滿大家的願,再次表演,將大家的心帶到歡欣鼓舞的高峰。

  壓軸的頒獎時間,主持人邀請每一個參賽隊伍都派出兩名代表,原來是統統有獎。

賴學長說每一支隊伍都有上台北「新舞台」的水準。

  賴學長在頒獎前表示:「這是一個非常美好喜悅的夜晚,每一組都有上台北『新舞台』表演的水準,就像師父曾說的,我們這群烏合之眾把許多不可能變成可能,展現無比的力量。」他並提到《論語》的「興於詩,立於禮,成於樂」,用在今晚可謂是:「興於廣論,立於法人事業,成於讚頌!」

  總幹事則在活動尾聲勉勵大家:「雖然大家在忙碌中練習,但可以發現讚頌帶給大家的是快樂。我今晚特別感恩,覺得師父就在身邊。師父雖然圓寂了,卻把快樂留給了我們,希望大家都能將這份愉快感恩的心持續下去,在依師軌理的『身語承事』中加入讚頌做為加行,如實讚師功德,淨罪集資,希望教法早日建立,師父早日再來!」

  「今夜,今夜,心意洋洋⋯⋯」當時針指向十,該是回家的時候了,每個人微笑互道晚安,心中充滿幸福的感覺。因為,我們的心靈有共同的家,因為,我們有師長!

福智之聲第175期

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後