http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

未完成的塔

◆陳耀棋

  1994年浴佛法會前一天到鳳山寺當義工,沒想到事情很快就做完了,下午師父便叫法師帶我們去建塔。我們共分為三組,其他兩組都在預定時間完成了,而我們這一組拆拆建建,時間到了仍未完成,大家心中不免有些懊惱。

  沒想到師父反而對這一座未完成的塔十分歡喜。師父說:「因為這座塔還沒有完成,所以你們心中會不斷地想:『我在鳳山寺還有一座塔沒建完。』因為心心念念去想,會持續造塔的善念,和鳳山寺結下殊勝的因緣;而且這座未完成的塔,還可以讓其他有因緣的同修繼續建完,和其他同修結緣一起造共業。」

  師父開示後,大家十分歡喜,原本不舒服的心都拋到一邊。而且,果真回去以後,還常常想到那座寶塔,師父真是善巧啊!他解決了我們內心的煩惱,教導我們遇這個境要如何想,如何去緣念。

福智之聲第173期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後