http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

破銅爛鐵

◆福智之聲編輯室 整理

  每次請求師父開示,師父總是說他不是開示,只是把他的師長以前告訴他的話,像錄音帶一樣地播放出來;如果說對了,是師長慈悲的教授教誡;如果有錯,是「破錄音帶」的過失。

  師父即使有點覺受,從不認為是他自己的體會,總是更加感念師長的恩德,說自己只是一塊破銅爛鐵,只不過正巧掛在高壓電上;真正法的來源是師長,師長才是發電廠!我們是承接電力的下游工廠,他不過是傳導的媒介罷了。

  有時候師父也會用國旗來比喻。師父說自己只是一塊布,只不過正巧這塊布被印成國旗,才得到恭敬,真正該恭敬的不是布,而是印在布上的國旗的圖案。

福智之聲第173期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後