http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

會前密密縫

◆福智之聲編輯室 整理

盛大的會場,凝聚了眾多同修承事師長的心業力。

  為了憶師恩法會,桃園支苑成立了縫紉班,徵召來的十八位師傅級專業的學員,為大壇城的莊嚴兵分數路做前行:桃園支苑部分由黃淑瑾師姐負責,中壢耕讀園由彭煒嫻師姐負責,接棒式的趕了十幾天。

  壇城藏紅色的底布共用了十二匹,蔡清美師姐搶先供養了。為了能更專心的車縫起見,義工陳淑雲把店面暫時歇業,並把平車機移到中壢耕讀園,經過十幾個工作天才算完工。

  開西裝店的蔡秀英師姐放下了手邊工作;鄭徐芳師姐也拜託先生照顧婆婆,加入了車布幔的行列。長十六米的五色幔,光車一條接縫,要花二小時;整個的五色幔,日夜趕工下,五天才完工。

  長達十層的法幢也是大工程,首先由支苑長率領師姐們,到迪化街選購布料,然後開始剪裁。幔裙部分由黃瑞岷師姐帶回家車,車完就帶到支苑,由蔡秀春師姐組合,縫合後卻發現針腳的布顏色不好,眼看著心血付之一炬,真的要拆掉重車嗎?猶豫了一下,蔡師姐決定:「既然要做,就做最好的!」

  師父兩旁長達十幾公尺的大唐卡用電腦輸出,當廠商送到中壢,裁縫組隨即縫四邊的布飾,支苑長過來為大家打氣時,發現唐卡中間有接縫,連忙請廠商重做,裁縫組當然也要跟著拆掉重縫,拆縫之間更體會次第的重要,張瑞貞師姐學到千萬不能太心急,否則「初一錯到十五」!

  拆拆縫縫,雖然不分日夜趕工,難掩疲憊,但能恭逢盛會,承事師長的弟子相,隨著穿針引線,密密縫入業力裡,怎麼不歡喜?

福智之聲第171期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後