http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

心手相連憶師恩

盛大、莊嚴的壇城,凝聚了全場學員憶念師恩的心。

◆福智之聲編輯室 整理

  任何事情的成辦都需要一群人,尤其是「憶師恩」如此盛大的法會,動員的人力更是空前。

  法會場地位在桃園,桃園同修占地利之便,在支苑長何順天師兄的率領下,規劃及佈置壇城,不眠不休日夜趕工,光是設計圖就修改七次方才底定,何順天師兄在承事過程中,對師長功德有更深的體會。

  縫紉班的學員,動員了十八位師傅級的學員共同完成壇城縫製工作,有位師姐甚至歇業,把平車機移至工作現場,經過十幾個工作天才完工;學員和廠商們也爭相供養佈置壇城所需布匹,連仁波切所用的升降梯都是廠商免費供應。一場法會,不僅學員們集聚了廣大資糧,廠商們也因此與師長團體結下殊勝因緣。

  法會當天,基隆支苑出動全體學員,分別借用碇內、暖暖、建德、安樂、中興五個國小的廚房,製作了一萬五千多人享用的便當,他們犧牲早上聽法的時間,護持所有同修可以專心聽法。

  此外,人手一枝的供花及佈置會場的有機花朵──將近十萬朵的向日葵、百日草,這些都是園區、桃園、中壢及基隆地區,各地同修親自種植以供養師長,從灑淨、播種直至採收,裡面有著許多同修們共同的心業力。種子播下去之後,小鳥來啄食,花苗長出來之後,蝸牛立刻爭相走告,有些則是因為天候的關係,提前開放,狀況百出。可是經過祈求以及摩尼丸水的澆灌之後,終於過關了!一切都是為了供養師長,再辛苦也值得。

福智之聲第171期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後