http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

菩薩的來與去

◆如證法師結示

  憶師恩法會進行到這裡,我想大家應該有很深的感觸。在整個過程中,我不斷地思索一個問題:每一個人來到世界上,都沒有帶著什麼東西來,但是離開時,卻帶著很多東西走,有的人帶著他的惡業走,有的人帶著對這個世間的不捨而走。

  師父同樣也以祂的慈悲智慧來到這個世界上,幫助了很多人,帶給很多人心靈的希望,也改變了很多人的生命,也包括小蟲、飛鳥、魚兒⋯⋯我相信還有很多我們看不見的眾生,包括天界善神、護法、非人等。

  師父饒益很多有情。菩薩的來,跟我們凡夫的來,這一點是最大的不同。菩薩的走,並不是代表祂永遠不來了,而是代表著祂會換另外一個更好的化身,再來帶領我們。同樣的(哽咽、流淚),我覺得師父示寂,師父並沒有走,師父把責任留給我們,師父的精神、師父的願望在我們每一個人的心裡面,這是我今天看下來的感覺。師父的心願在我們每個人的心裡面,師父的示寂,是希望我們每一個人去完成祂的心願!

僧眾憶念師恩,供花禮敬尊勝塔。

  所以,最後我想帶領著大家一起對師父做一個虔誠的供養,祈請師父早日再來,我們也在師父面前好好發一個願:「師父!您放心!我們會把您的事業承擔下來。」

  師父給我們的功課,我們完成了,師父才會再來。所以我們一起帶領六道有情祈請諸菩薩加持我們:「師父想要成辦的心願,能夠快速圓滿成辦!」我們用一萬多人、甚至於六道有情共同的願力共同來祈請,希望師父的心願能夠速速成辦。上師啊!快來攝受我們吧!

福智之聲第171期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後