http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

最好的供養

《請法剪影》

◆請法團採訪組

  七月二十一日晚上九點,福智教育園區橙團的人員陸續上車,束裝準備回台。大家在車上齊聲持誦六字大明咒,祈請仁波切攝受加持,讓所有團員一路平安抵家門。頻頻回首仰望大昭寺,天上的月亮格外的圓滿、皎潔,讓人不禁想起仁波切殷殷的教誨──莫忘菩提心,再次提醒自己執持憶念之。

  巴士飛快地下山,再加上山路崎嶇,不少學員相繼暈車,直到旅館才舒緩。一路的不便先是第二車的車胎破了,修復後並無大礙。接著是第四車的冷氣壞了,由於當時氣溫高達攝氏四十度左右,而且還有三個多小時的路程。團長於是問大家是否決定併車,其它三車學員同意併車,但第四車全車學員卻選擇不換車,安住在原車上,只有一位身體不適的學員被請到其他車上。最後團長決定,暫時不併車,如果情況不是很好的話,隨時準備併車。

  對此,旅行社的人員非常訝異,因為一般客戶只會抱怨並要求換車,而我們這一群人卻不抱怨,也不要求換車,實在令他們好奇!問我們為何可以如此呢?我們說,我們是仁波切的弟子,我們的老師教導我們所做的每一件事,不能只想到自己,要為別人著想。

  旅行社的總經理深受感動,決定兩星期後過境台灣時,要順道到台北拜訪我們團體並親自道謝。

  這樣的結果無非都是師父(日常老和尚)、仁波切的功德,不可思議!佛菩薩總在任何一因緣下利益有情,也感謝同行們互勉實踐師長的教誡,才能發揮這樣的影響力。

福智之聲第163期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後