http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

失怙之心

《請法剪影》

◆請法團採訪組

  今年請法成員中,有三位師姐遭逢父喪,一位喪母。父、母親往生的示現,讓她們同感人生無常,也深知死時除法而外,餘皆無益,因此並未放棄或中斷殊勝難得的請法行。

  福智教育園區的曾淑嬋師姐是這次請法團橙團的學員,淑嬋師姐的父親高齡八十歲,六月初因大腸癌末期而開刀,七月初因病情惡化二度入院開刀,醫院發出病危通知單。淑嬋師姐立即知會女副車隊長,並告知不能成行。

  七月七號請法團出發前一天,她回家看望父親時,現起一個念頭:帶父親一起到印度見仁波切。她把這個願望告訴了父親,然後趕回雲林準備照常赴印請法。沒想到第二天一早起來,就傳來父親往生的消息。淑嬋師姐內心經過一番交戰後,忍住淚水,提起行李步上請法之路。

  在佛菩薩的加持、先生的支持及台灣後勤同修關懷家人之下,淑嬋師姐一上車,內心就安定下來。而在全程聽法過程中,淑嬋師姐更是漸入佳境,得到法喜。同時因為父親的往生,對於仁波切所開示的菩提心及空正見有更深刻的體悟。

  北區黃團的曾淑玲師姐,是在仁波切正式講經的第二天(十三日)接到在台家人傳來父親過世的噩耗。雖然父親罹患骨髓癌已半年多,但出國前幾天,病情都還算穩定。因此當消息傳來時,仍無法接受。她先打電話回台灣和家人聯絡,知道助念班學員已到家中協助料理父親的後事時,決定等請法活動結束後再返台奔喪。當天夜裡,淑玲師姐即夢見原本不信佛的父視,願意聽她的話,一起聽聞佛法。第二天(十四日),仁波切講經講到「念死無常」,淑玲師姐立即觀想,邀請她的父親一起聆聽仁波切的教授。之後天天如此。

  旅居美國的吳惠晴師姐,去年曾因父親病危而放棄請法。今年臨出發前,她的父親再度病重,但她最後還是抉擇如期請法。不料就在到達後接到父親病逝的消息。而綠團第二車黃瑞妘師姐的母親,也因洗腎十多年後,又罹患糖尿病,於七月十七日往生。

  由於修學佛法、接觸廣論,她們都知道人生在世難免一死,死無定期、死時除法而外,餘皆無益。而自己的父親、母親,卻都能感得這麼多人幫他們回向、誦經,甚至在大昭寺這塊聖地被超薦,又是何其有幸、殊勝!當然師姐們也因此再次體會到三寶、師長及團體的功德。

福智之聲第163期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後