http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

前方後方總動員

《請法紀聞》

◆福智之聲編輯室 整理

  請法團的學員們,歷經長途跋涉,遠赴聖地請法。而在後方的廣論同修們,不論是台灣的北、中、南、園區及各支苑,還是海外的美國、香港、新加坡都推動了共業計畫,除了星期天之外,每天由法師、學長或主任為大眾提策,再唸誦六臂怙主讚、心經、二十一度母讚,殷重祈求請法團順利圓滿。北區同修在法師開示及學長、主任殷殷提策之下,對請法之內涵,有了深刻的體認。

  如英法師藉著帶台北戒學班因緣,對同修們開示:「我們不是現在才在請法。真正的請法團不只六百人, 整個的法人事業就是迎請善知識、迎請正法久住的事業,這就是師父帶領我們一直在做的,我們都是請法團的成員。我們這一生能夠值遇宗大師教法、到觀世音菩薩仁波切的面前請法等等善妙的好處,都是來自師長。如果沒有師長的話,我們這一生將會變得相當貧乏。

  學長的提示指出:「前後方要造相同的業,才稱為共業。雖然沒親自去前線,心境應盡量接近如同親自去請法。不只是共修祈求回向,也要讓心常常薰習道次第,使心相續與道次第相應。利用請法這個因緣,針對過去研討的道次第內涵密集努力自我提升 ,與師長佛菩薩漸次相應,那麼我們也會和請法同修一樣得到仁波切的加持。要記得我們不僅是一般的佛教徒,而是學習道次第的佛弟子。」「來法人不論碰到任何境或扮演任何角色,心要緣來法人的目的與殊勝價值,時時練習『令心安住於善所緣』與『將護修習所緣形相』,避免落入沉或掉,如此才是對請法最好的護持與共業計畫。」

  李主任更策勉大眾:「每個人都想離苦得樂。相較於其它旅行團的安排,請法團行程如此辛苦,為什麼要這麼辛苦?我們非常清楚這是小苦換大樂。整個請法的過程中,就是跟隨著善知識、向善知識請法、建立我們的宗旨、依照著宗旨正確的內容去實踐與行持,啟發我們的智慧、培養我們的慈悲,逐步深入、寬廣,最後能夠究竟離苦得樂。」

  為期兩週的請法共業計畫,隨著請法團的安然返航而暫時畫上句點,後方同修雖然沒能親自恭聆仁波切的教誨,但在團體用心的安排與推動之下,也能持續的精進與串習法益,人人均體會請法是你我之事,哪有前後方之分呢?

福智之聲第163期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後