http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

2012全區里仁店長年度複訓

邁向優質的服務

福智之聲編輯室 整理

  「歡迎光臨」里仁從業人員每天面對廣大的福友,站在第一線接引眾生,除了把好產品和好理念傳遞出去,更希望透過真誠的交流、優質的服務,讓一切有情得到饒益。因為愈來愈多消費者追求健康的生活,全省已有八十七家里仁,在全省各地散發光芒。而光芒的背後,其實有一群人經年累月地默默耕耘,時常淹沒在忙碌的工作中,因此,廣福處零售課希望藉由「二○一二年全區里仁店長年度複訓」,希望店長精神得以紓壓,心靈可以提升。

  來自全省一百多位店長及儲訓人才,於二○一二年七月二十五日風雨中來到園區,參加以「優質的服務」及「如何成為增上互助和諧的團隊」為主的三天兩夜課程。事前處零售已用心規劃備用措施,讓店長們能夠安心學習,不必擔心店務,同時,藉此難得共聚一堂的機會,凝聚大家心業力,並且透過課程再再地溫故知新、銜接里仁服務的脈動,更重要的是對生命宗旨更加堅固。

 

服務,必須經過學習

  第一天的中午,傾瀉而來的大雨,直直打落在西部平原,雲林的「古坑慈心教育農場」也不例外,大夥濕淋淋地進入會場,由原本刻意安排店長們輕鬆寫意的農場巡禮,因天候關係臨時改成觀賞農場簡介影片,一群人還來不及惋惜或埋怨,由處零售及區零售所組成的義工團隊,立即搭傘橋、煮薑湯等熱情招待,率先展現優質服務。新竹經國店店長曾慶嵩師兄說:「一進農場,立即感受義工貼心的服務,他們有夠認真,心真的被打動了。」服務,就從身邊的人開始做起,處零售的義工做到了。

  「誠信、互助、感恩」是里仁的核心價值。以往客人對里仁的第一印象,大多是產品健康、吃得安心、用得放心,課程中,賴學長希望未來客人對里仁第一印象是優質的服務,並請店長們思惟什麼是優質的服務。透過討論、集思廣益後,一一將內容列舉在白板上。最後就以店長們自己承許的服務方式,作為優質服務的準則,如此更有力量去實踐。

  賴學長更以法人宗旨來說明,里仁事業是法人事業之一,其中支持有機農業、推展十善社會、開發健康的商品、友善環境等都是利他的事業。就個人部分,也是師父最關注的是同修們在里仁淨罪集資、歷事練心、廣行六度,依著明確的宗旨而行。賴學長還期勉大家:「我們所做的事很重要,也是為自己的下一生而努力。來生能否再遇到師法友的環境,則必須造下學佛的環境,法人提供我們一個最好的機會與環境,大家在此學習,心靈可以不斷淨化提升。」

桃園和平店長─連明珠師姐(左二)

  所有課程皆包括了觀功念恩、代人著想、勤修隨喜等內涵,即使熟悉的課程,老同學聽來依然感動。桃園和平店店長連明珠師姐覺得,從整個零售團隊所展現的服務,就是傳遞優質的服務,讓人有一種幸福的感覺。又如,賴學長提到的優質服務就是感動的服務,透過里仁同修的服務實踐法人宗旨,生生世世作師所喜,然後每一生遇到同行善友一起走上去;如果下一生我們還會碰到周圍的這些人,更要經營彼此之間的感覺,所以和合增上是很重要的,期許自己銘記在心並好好實踐。

 

學習,從心開始改變

中和中山店長─李娟如師姐

  三天豐富的課程,店長們收穫滿滿,尤其實務操作課程觸動許多店長的心。對於優質的服務,中和中山店的店長李娟如師姐說:「這些課程都經常串習,可是對境時能否實踐才是重要。」這次她看到自己的問題,當又忙又累時,自己真的願意放下身邊事務,帶著笑臉、熱忱地迎接客人嗎?透過這次的學習,回去之後,希望能如實地把文字落實,對境不斷練習再練習。

  「原來服務就是從身邊的人做起。」這是渴望學習的武昌博愛店店長朱姵儒師姐的體會。以前服務的對象局限客人而已,往往忽略身邊最親的家人與同行,希望未來自己可以從關懷他們開始;又發現自己能順利的學習,因為事前已有那麼多同行的籌備與規劃,感謝師父給予這麼好的同行,陪伴成長。

  湛藍天空下的園區,小樹排排疊翠,白雲在天空上飛呀飛,店長在綠地上想啊想,能在里仁學習,雖然事務繁多內心也可以充滿喜悅。在里仁服務十餘年的曾慶嵩師兄覺得:「表面是服務客人,可是真正受益的還是自己。」因為廣論中提到:「能生自他一切利樂本源,能除一切衰惱妙藥,一切智士所行大路,見聞念觸,悉能長益一切眾生,由行利他兼成自利,無所缺少具足廣大善權方便。」透過真誠的服務、真心的感恩客人,客人自然也正面回應,更希望能接引客人到師長的身邊。他覺得這些都是師長的教導,蒙受法恩的喜悅,猶如在蔚藍的天空自由翱翔。

基隆信二店長─辛華晟師兄

  透過服務,基隆信二店店長辛華晟師兄,有時被客人讚美,心中不禁飄飄然,然而,也有踢到鐵板的時候,心中不免苦哈哈。有一回,他好意拿菜籃給客人,沒想到,「我跟你說『不要』,你聽不懂啊!」聽到客人這樣的回應,還真叫人難以承受。他自問:「為何會不舒服?」幾番思惟,發現有一種「我在服務你」的慢心,若是以謙卑的態度,想必對方也能感受得到。有了這次的經驗,他期許自己改掉過失,朝向優質的服務。

  至於如何成為增上互助和諧的團隊,自己覺得仍須努力,尤其對於同行的關懷,身為店長的辛華晟,對此不免感到衝突與矛盾。例如,遵守規定是很重要的事情,若店員遲到,以往總是先問:「你怎麼遲到了?」現在,他反省自己,要從身邊的人開始關心,了解店員遲到的原因或是有何困難才遲到。又如,當別人做不到要求,過去總是先以自己的標準去衡量別人「為什麼你做不到?」當他想到:「是我要修行,就從身邊的人開始練習。」所以對同行更需善巧指導而非指責,師長的教誨讓他滿心的感恩,他期許自己努力轉心,創造一個和諧、快樂的團隊。

 

改變,是一門學問

  透過活動,義工們呈現多年來頻繁互動中所培養的默契,並且配合課程主軸展現優質的服務,透過不斷地練習,期望未來同修彼此能成為增上互助和諧的團隊。 從義工身上,讓鼓山華榮店店長李玉翔師姐改變了觀念,以往她覺得自己好像沒有什麼可以教人,後來才發現:「不是我可以教別人什麼,而是透過這些人,我可以學到什麼。」就像這次處區零售團隊服務全省店長,所以回去之後,店長的角色應該服務店員,先從聽聞開始了解店員的需要,才能進一步關心他們。這次培訓課程很明確,就先從身邊的店員練習關懷,未來才能擴及更多的人。

活動總護持─羅志麟師兄(右二)

  「希望長年辛苦的店長,可以感到零售單位對店長的關懷。」活動總護持羅志麟師兄用心籌備活動中,學習擴大格局。雖然擁有過去承擔活動總護持的經驗,也了解各大組長的運作,但是,每一年都有類似的狀況,就是面對臨時組織,大家一時間還不習慣,大組長有時直接與主管互動,或直接請同行處理事情,站在總護持的立場,他說:「大組長怎麼都不跟我回報,你們直接跟主管講,我算什麼呢?」──沒被尊重的感覺。

  「好啦!不跟我講也沒關係,看書面報告也可以知道你們在做些什麼。」慢慢地,羅志麟師兄發現自己並非安住法上的學習,而是貪愛名聞利養。他趕緊糾正心態:「要承擔的是師長的心願,而非成辦我的心願。重要的是活動有沒有成辦,義工是否歡喜承擔。」 第三次沙盤推演時,羅志麟師兄因父親腰椎開刀請假沒參加,事後觀察大夥也運作得不錯,讓他生起感恩的心,儼然形成增上互助和諧的團隊,因此,對大組長們已不在乎是什麼互動模式,看到他們的認真與用心,就無比感恩。

  一場大雨打亂了第一天的流程,羅志麟師兄感覺師長派風、派雨、派水滴來關心大家的學習。超過預期的大雨,義工團隊開始運作磨合,因應變化調整、彼此補位,以作師所喜的心面對接下來的每一個變化。之前的非理作意,都是一些微不足道的枝微末節,隨著一場大雨,洗刷、淨化了一些煩惱,怎能不歡喜呢?第二天傍晚,天邊出現一道彩虹橫跨宗仰大樓的上方,猶如師長溫暖的關懷,當大家如法行持,自然得到師長最大的加持。

  全區店長們透由課程的學習與策勵,愈來愈覺得在里仁負有神聖的使命,當成師父與眾生的橋樑,結一個善緣,建立教法就是從自身做起,再延綿傳遞出去。

福智之聲第205期

 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後