http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

虔誠與真誠

◆里仁生活館

  星期六早上台北里仁書軒來了一位高高瘦瘦,長相斯文的先生,他來自內地,自稱梁先生。一開口便詢問有沒有日常法師白話的開示文集,服務人員請他到台北學苑10樓櫃台請領。梁先生在店裡繞了一下,買了很多佛學、健康的書籍,也帶了兩盒珍品沉香。

  結帳的同時,梁先生又再希求一次師父(福智團體創辦人──日常老和尚)的開示文集,服務人員感受到他的虔誠與恭敬。於是,帶他到台北學苑13樓佛堂禮佛,梁先生一看到師父的法照,馬上趨前禮佛三拜,服務人員略略解說佛堂供奉的宗大師父子三尊佛像,以及我們所學的《菩提道次第廣論》。

 

  隨後一路來到10樓櫃台,梁先生請了許多師父開示的法寶及手抄稿,並說下次回來一定要報名廣論研討班。然後,不死心再問一次是否有關於師父行誼的書?櫃台人員表示目前都被請光了。服務人員靈光乍現,自己家裡不是還有一本《福智之聲》師父圓寂專刊?才跟他說,就興匆匆的要立即過去拿,服務人員委婉告知住家很遠,「計程車到得了嗎?」梁先生想馬上包計程車過去拿。服務人員跟他約好下周一上午八時三十分在書軒門口見面交給他。

  當天下午五點多,梁先生又出現在門市,這次還帶上他的兩位朋友,並且指名要找早上帶他參觀的服務人員。梁先生及友人到佛堂禮佛後,逐樓下來,到八樓時已經是晚餐時間,於是留下來用餐。其中一位女性友人一直稱讚這頓飯看起來不起眼,但有機的吃起來真的很香,就像在家裡吃飯一樣!

  餐畢,大家沿著樓梯往下走,他們看到這麼多教室,都非常讚歎。周一上午八時三十分,梁先生坐著計程車準時抵達,還提了一袋茶葉禮盒要謝謝服務人員用心款待。臨走,服務人員忍不住提醒梁先生:「這本專刊是我僅有的一本,您一定要還給我哦。」梁先生說:「我下次回台灣一定帶來還你,下次換我請你吃飯!」

福智之聲第222期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後