http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

花花供養我喇嘛

◆福智之聲編輯室 整理

  這是四月天的福壽山,蘋果花滿山遍野地恣意綻放,白裏透紅、淡雅清香。這片嫩綠粉紅的蘋果花海,來自全體福智學員認養的減農藥蘋果樹,三合一「淨源計畫」之一。

  為了拍攝相關作業畫面,採訪團隊驅車從蘭陽溪縱谷蜿蜒而上,一路觸目所及的是與河谷山坡爭地、面積無限上綱,伴著雞屎、化肥、蒼蠅、臭氣的高冷蔬菜;當我們屏氣進入靜謐雅致的福壽山蘋果園時,彷彿置身世外桃源!

  兩個截然不同的世界,源自天壤之別的知見──一個是絞盡腦汁地想賺進更多的利益;一個是竭盡心力地想把最好的給眾生!我們何忍呵責有情皆同的「離苦得樂」本懷,但用錯方向時,也只能「哭泣領受」濫墾濫伐後的大自然回饋。

  「我來這麼久,今年的花最漂亮⋯⋯慈心很有福氣!」在福壽山耕耘二十多個年頭的生產隊總隊長有感而發。「一切善樂之本源者,厥為善知識」,滿園迎風搖曳的蘋果花兒,似乎也用全部的心力綻放美麗,感謝師父「予無量有情安樂住」的恩德。

  「萬行因花,莊嚴佛果」,願弟子們在因地所行身口意,都能如花朵般美麗、芬芳;願將滿滿的歡喜與感恩,化做朵朵心花供養上師!

福智之聲第192

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後