http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

好想您,師父

最親愛的師父:

  您好嗎?在台灣的時候,覺得所有的一切好像都很理所當然,像是爸媽的照顧、學佛、眼前的有機食物等等;但是回到了英國後,才發現原來我在台灣以為理所當然的人、事、物,到了另一個地方後,這一切的一切卻變得這麼地不可思議。

  剛到英國的時候,心裡想說不知道英國有沒有寺廟或是佛堂可以禮拜,更不敢奢望會有佛學課可以上。突然有一天,一個朋友無意間說要帶我去倫敦的佛光寺,更神奇的是,我從沒跟他提過我想找佛寺,或是提過我在台灣上廣論班的事情。到了佛光寺後,才知道他們有開設中文及英文的佛學班,我立刻就報名參加。還記得第一天上課的時候,上的內容跟廣論有點不同,沒有課本,只有法師印的講義,但覺得法師說的內容都是之前在台灣學的廣論中有提過的。

  短短的一小時半,覺得好歡喜、好充實。仔細想想,師父您真是遠在天邊但又近在眼前啊!雖然我不在台灣,但您的千手千眼都有照顧到我這個遠在英國的小弟子;我也想起在台灣看過的影帶,師父您語重心長地說:「只要你們不放棄,我一定會陪你們走完這一段路。」

  師父,我們真的很思念您,您快快回來好嗎?

弟子 梁嘉玲 頂禮

福智之聲第185

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後