http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

生命大考慶幸有您

敬愛的師父:

  在我生命中,師父您的功德、恩德說不盡,感恩師父您的悲心及智慧,讓我們一家人找到一條生路;尤其在生命的幾次大考中,有幸早遇見您,否則不知現在的我會變成什麼樣。

  記得從小內心就有一種莫名的恐懼,就業後常會與一群學佛的同事到處參訪寺院,尋求心靈的寧靜,尋尋覓覓一路走下來,仍找不到安定依靠的感覺。直到八十三年參加了大仁國中舉辦的「教師學佛營」,在七天一連串對生命探討的課程裡,感受到師長的睿智及悲心,當下知道這就是我要找的皈依處。結束後,我報名了菩提道次第廣論研討班。為了要把握生命的目標,要想生生增上,於是我也隨份隨力參加了師父創辦的福智法人事業,去做自利利他的事,從中體會到真正的快樂是付出,種種的理念、種種的學習使我有了人生的目標,生命從此變得更充實更有意義,那份莫名的恐懼也就慢慢的消失。

  在八年前,正當公公車禍意外往生,不到幾天發現自己得了癌症,當下所以能夠出乎意料的冷靜,是因為在這之前遇見良師您,多年來在研討班的串習,雖然讀得似懂非懂,面對這種境界時,師父及法卻是我精神上的支柱及依託。記得師父曾說過:生命是一個學習的課程,不論順境或逆境都是佛菩薩的美意,順境要懂得珍惜增上,逆境要懂得反省懺悔,我能堅強理智地放下自己的病,送公公最後一程,是師父您平時諄諄的教誡給我的勇氣。

  之後在被推進手術室的那一刻,先生、母親、所有的親朋好友都離我而去,唯有自己一人一步步地邁向手術房,那時真正體會到《廣論》上說的「死時除法而外餘皆無益」,真實感受到生命的無常,死亡隨時會到。在手術台等待,那一顆無助恐慌的心,唯有向師父、向觀世音菩薩皈依、祈求救度,那是我第一次真實生起了找依靠的皈依心。

  在半年化療中過著人間地獄的日子,每一個療程的痛苦難耐、心情起伏幾乎走不下去的時候,想起師父說:生命是無限的,要珍惜暇滿、把握當下,良師難遇今已遇,我應要珍惜,努力堅強的走下去。因此打起精神繼續讀《廣論》、聽師父的錄音帶,雖然也常有心弱很痛苦的時候,卻因為這樣更能體會師父告訴我們,對境時用業果去面對,觀業忍受求加持。慢慢的,我學習把師父的想法放在生命的第一位時,生命開始活得堅定,沒有那麼多的擔憂、後悔,因為我知道師父您隨時都在眷顧著我們。

  師父雖然您示現圓寂,我願堅持地學下去,更加努力做好依師,等待師父您的到來。

弟子 陳碧霞 叩首

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後