http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

靠自己走不遠

敬愛的大寶恩師:

  弟子加入里仁義工的行列,是在退休的那一年,走過四個年頭,桃園里仁從窄小簡陋的店面,到如今一間美輪美奐、舒適寬敞的有機商店,在這裡任何角落,都可以感受到師父的慈悲,在這裡任何時候都可以看到師父的智慧,有機蔬菜是慈悲,歷事練心是智慧!

  因為在里仁做義工讓我有所改變──大約十年前先生在福智台北學苑學《廣論》,回家時手中總提著幾把蔬菜,外相醜陋、價格昂貴,先生說:「這是有機的,很珍貴,我們要多護持。」我很生氣地說:「你很好騙,以後不要再買這種菜了。」但他不理會我的抗議,也因此常有所爭執!

  後來我學了《廣論》,穿上義工制服,也走訪了有機農場,認識了農友,我深深感動了,從此我買的比先生多!

  前幾天,芭樂盛產,買了一些回家,卻發現其中一個爛掉一大半,此時心中不但沒有一點懊惱,還覺得幸好是我買了,因為萬一被福友買回去,可能會很不高興。將此事告訴先生,他說:「哇!你進步了,隨喜妳!」

  今昔之對比,如果我有一點點進步,那是因為有師長有團體,靠自己是不可能走得很遠,此時內心充滿了感恩!

弟子 李淑美 頂禮

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後