http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

蜂螫的加持

◆台北 子軒

  佛菩薩的加持,經常不是以我們預料中的形式出現,但其適時適地,讓我們淨除罪障、業報的恩澤也常是事後回想才有所體悟。張恒誠的太太林桂春師姐的案例正好顯此特性。

  八年前有一天張恒誠開車時被一位女士追撞,張恒誠無恙,對方摔了一大跤,膝蓋的皮擦破了,張師兄陪她去醫治。過幾天那位女士已去上班,他還到她工作的店裡探視,送慰問金六千元,對方的老闆娘還當面說張師兄厚道;不料事主的先生卻不願善罷干休,屢次打電話來敲詐,桂春師姐知道張師兄老實,不善應付這種糾纏,便約對方於次日中午談判。

  隔天早上桂春師姐在山坡上的茶園工作時,心裡不自主向佛菩薩啟白,先生碰到這種麻煩祈求佛菩薩加持,能大事化小,小事化無。做到十點多,突然間一陣刺痛,用手一抹,接著頭上、臉上、脖子上被擁上來的群蜂螯了不知幾處,倉皇逃下坡去,張師兄緊張地載著她去就醫。

  醫師聽她的描述,臉色頓時凝重起來,告訴她:「你被虎頭蜂螫到了,這種蜂會螫死人的欸!」醫師仔細挑出毒針,天哪!總共被螫了三十六針,醫師忍不住好奇地問桂春師姐:「你練了什麼功?這麼毒的東西,螯幾針就斃命了,你被螫到三十六針還這麼清醒?」桂春師姐沒好氣地胡謅:「我練屁股功!我一天到晚蹲著拔草,練到任督二脈打通了!」

  醫師在一番檢查、注射後堅持她要住院。桂春師姐看到牆上的鐘,十二點多,談判時間快到了。「不行,我一點半和人家有約,不可以不去。」醫師也給惹得火了,「好、你不住院,生死自行負責!」林桂春夫妻就繳費踏出了醫院。

  可是此時蜂毒隨著血液遍佈全身,毒性正在大發作,舌頭腫脹到話都說不清,眼皮被盯到,裡面腫得眼瞼外翻,嘴唇也被螫到翹出來,所以嘴巴無法合攏,口水不自主會滴出來,耳朵、脖子紅腫熱痛、麻癢難當。她也顧不得形象,忍不住到處搔抓,可是一心堅持要和對方說清楚,講明白,張師兄陪在旁邊,一邊心疼,一邊祈求。

桂春師姐雖飽經風霜,卻練就吃苦耐勞的本事。

  對方夫妻準時出現,桂春師姐坐到他正對面,努力地想把話擠出來,希望對方明理,不要軟土深掘,可是舌頭又厚又麻,全然不聽使喚,而且口水直噴,噴嚏直打,對方一時嚇住了,拉了他太太說:「這種人揩不出什麼油來的。」兩人倉皇離去。

  桂春師姐的臉龐雖飽經風霜,仍不失秀麗,更年輕時想必更明媚,實在難以想像她所敘述的醜怪是啥模樣,不過的確在一照面沒多久就讓難纏的人鬆手了。沒想到佛菩薩的加持是這樣哭喪著臉來,多虧她勇猛,置身苦於度外,終於事情順利解決了。桂春師姐命大,靜養幾天就好了,能把這糾纏不清的宿業清了也好,自此她對佛菩薩的皈信就更堅固了。

福智之聲第168期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後