http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

平凡中的不平凡

◆南海寺學僧

  親近師父10年,對他的感覺一直是又敬又懼,常常只是遠望或低頭合掌,師父對我而言,像是錄音機中傳來的聲音,看不到、摸不著,只能用想的。

  聽到師父圓寂的消息,忍不住內心洶湧的悲痛,但也會懷疑「他」真的對我如此恩重嗎?《廣論》《十法經》中提到「於長夜中馳騁生死尋覓我者,於長夜中為愚癡覆而重睡眠醒覺我者⋯⋯我被貪等猛火燒燃,為作雲雨而為息滅。」自問我是被師父尋覓回來的嗎?好像輕而易舉就參加研討班,研討班像是從天上掉下來,不費吹灰之力,但真如此嗎?曾聽說早年有人邀請師父在體育館弘法,師父回絕了,放棄可一炮而紅攝受廣大群眾的機會,師父選擇坐著火車全省跑,只要有人肯學,哪怕是窮鄉僻壤,都有師父瘦弱的身影與足跡,就這樣研討班從無到有,我們一個一個被師父找回來,而研討班正是師父幫我們抉擇出能深入佛法內涵的學習方式。

  生命中最大的轉折,參加淨智營,認識生命無限、建立宗旨之重要後,生命大轉彎,抉擇進僧團,淨智營正是師抉擇出《廣論》綱要之濃縮。生活中每當自己憂傷時,都是師父觀功念恩、代人著想、不理想中希求一切智智等法,幫助我從黑暗中重見光明,有時甚至想放棄自己時,師父常敗將軍勇悍不退的精神,深深激勵著我,原來師父的智慧與慈悲一直環繞著我、覺醒我、拔濟我,雖然我看不到!

  師父真的非常特別,我與師父的距離雖如此遙遠,但他卻強而有力的影響我的法身慧命,師父不在了,但我不擔心,因我知師父對我們的眷顧一直是穿越時空,無與倫比!

福智之聲第156-157期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後