http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

快樂的源泉

◆南海寺學僧

  值遇師長,是我今生最重大的事,雖然剛開始並無太大影響,但時間一久,便有戲劇性的轉變。

  從小,內心有許多痛苦、疑惑,面對家中不和諧,很希望有人能告訴我這一切是怎麼回事,很希求找到生命的存在意義與價值。盲目地追尋,在物質享受中沈浸很久,直到遇見師長,看到不一樣的生命格局,點醒自己──生命應該要這樣子過的!原來,真正的快樂,乃是心靈得到提升、喜悅與希望,非不斷向外求得物質感官之滿足。真正的高貴,乃是把「我」放在最低,承事奉獻他人,非高高在上,踩著每個人頭頂上。原來,想得到真正的快樂,就是要少緣自我的痛苦,用心為他人付出。心靈的成長無法像物質般明顯成果,但卻能紮實累積,誰也搶不走。

  這一切生命的啟發,皆來自於師長,愈是真實面對自己的生命,真誠為他人付出,我的心就愈能貼近師長的心。

  師父,是我心中的巨人,讓我站在肩膀上看天下。

福智之聲第156-157期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後