http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

溫馨的關懷

◆鳳山寺學僧

  在兩年前,我幸運的進入僧團中,正要開始走向生命學習的課程時,我身染了怪病。去看醫生也無法對症下藥,所以雖然吃了很多中、西藥,但始終無法痊癒。一下肺炎,一下急性腸胃炎,又加上藥性的副作用,令我的身體非常衰弱,在學習上更是無法專心認真。如此,我撐了半年,身心都處於極度的痛苦當中。法師看我這樣,心中非常不忍,便把我的狀況呈報師父。師父知道後,就抽出一段時間,請侍者找我去,說:「師父想要看看你。」那時,我心裡非常高興,可以看到師父一面是多麼難得的事啊!

  當我進入師父辦公室時,氣氛突然變得很凝重,我坐在椅子上,內心很緊張。待師父緩和地從房間走出來後,師父把手放在我頭上,默默的唸咒加持。之後又回房中,親自倒了一杯微有熱度的大悲水給我,要我把它喝下去。當時,我捧著那杯溫水時,感到非常的溫馨,就像回到以前父母親照顧我一樣,心中極度的感恩師父。之後師父還留了我,關心我學習狀況,從頭到尾都很認真的聽我說,講完後,師父告訴我:「生病主要是由於業障,要多做懺悔,懺悔的方法以後再告訴你,現在講,你可能也很難了解,此外,往後你在學習上,有問題可以找我,或者如證法師也可以。」

  這雖是兩年前的回憶,但是一直深記在我的腦海中,體會到師父的悲心,無論是任何一個眾生,都非常關心,就像我只是一個普通的人,師父仍如是用心幫我。現在我的身體漸漸好轉,而且學習也慢慢進步,這全是師父的恩賜。

福智之聲第156-157期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後