http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

健行浴佛記

◆福智教育園區採訪組

  五月四日凌晨淅瀝瀝的雨聲,驚醒了不少夢中人,這場及時雨讓園區師生及其他各組同修又擔心又歡喜,擔心的是怕雨下不停,影響健行到大悲浴佛瞻仰尊聖塔的行程,喜的是雨終於停了,大家享受了一路的清涼,也感恩龍天護法即時灑下甘霖。

  校園裡早早就張貼了尊勝塔的殊勝與上師的教誡──師父對我們的恩德,讓大家串習憶念師長功德;健行當天,每隔一段路就可以看到樹上掛了讚佛功德的偈誦,師生圍著唸誦,並沿途背誦,中途設了一關卡,要背出一句偈誦才能過關繼續前進,為浴佛作了最好的前行。

  此次活動雲嘉地區出動義工前來協助,他們說:能護持未來佛到大悲浴佛是很難得的機會,他們特別興奮也非常珍惜。

  忙於基測的國三學生們,在當天也組成服務隊,承擔服務大眾的任務,負責餐飲等服務,他們很感恩學校安排如此殊勝的培福良機。

  國二的男、女生也在幾週前就分批到廚房,跟著阿嬤、老師們學習包粽子、做饅頭,除了供僧也供眾,當日午餐的主食就以學生做的粽子饅頭為主,學生很高興能承擔這項任務,學習分外認真。

  國小一年級的學生首次出遠門,沿途處處可見老師左、右手拎著孩子的小手,幫著學生提背包,一路為他們打氣,雖然如此,他們還是全程走完,一點都不輸給大哥哥、大姐姐們,回程才安排遊覽車把他們送回校園。這些孩子善根十足,法師開示時問問題:「為什麼我們要來浴佛?」小一學生率先舉手發言,他們用稚嫩的嗓音、堅定的語氣說:「因為佛菩薩對我們很好!」

福智之聲第186

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後