http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

高中學生對外競試頻獲佳績

◆福智教育園區採訪組

  高中學生近日參加對外競試頻獲佳績,九十八年度中等學校以上太極拳錦標賽,高三女生陳佳宜、莊昱旻、李曉杰,依序囊括高中三十七式組前三名。

  她們在張金熚、洪于晴老師的指導下練習。由於平日有良好學習的精神,能專注聽聞及觀察,所以老師的指導她們都能領納在心,用心揣摩並照著去做,也很虛心的接受老師的指導,所以能掌握住太極拳最重要的精神:鬆柔、中正,動作準確部分經名師指點更上一層。出發前師生得到法師的加持,以觀摩學習的心情、希望其他與會者依此因緣得師長攝受,故獲評審青睞抱回好成績,全校師生都很歡喜。

劉又中成為台灣的容耀。

  另一件令人振奮的消息是高三學生劉又中,除了在繁星計畫勇奪台大數學系全國唯一錄取名額之外,且參加二○○九年AMC12(全美中學數學能力分級測驗),因成績優異獲AMC12最高分,成為台灣的榮耀。任課的蔡老師對又中的印象是:上課專注又勇於發問,樂於參與。又中的導師鄭老師說:又中虛心聽話,樂於幫助同學,自己數學能力也因此更精熟。同學們則說:又中除了熱中學習外,也常替同學解決難題,反覆教同學直到同學弄懂為止。

  劉又中自己表示:「能有這樣的學習成果,其實要感謝很多人。雖然對數學有濃厚的興趣,由於數學老師的指導,使我開拓對這個領域的視野,啟發我的學習心,再加上背書、習勞的學習,使得記憶力、專注力提升,觀察力敏銳,能沉穩地面對每一道考題,也耐得住考試時的『煩』與『繁』」。他也很感謝在遇到問題或困難時,就有老師、同學在身旁幫忙,愈學愈歡喜。他體會到:對於一件事情,如果能夠日積月累不斷的學習,並保有一顆想學的心,要學到最好的是有可能的。

福智之聲第185

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後