http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

海外學生拓展世界觀

◆福智教育園區採訪組

  英文是來自不同國家的學生最常用的溝通工具。二○一四年五月二十五日,園區的一角像個多采多姿的小國際村,小中高三校共有三十幾位來自不同國家的海外學生參加「海外生英文一日營」,分享異國的風俗、文化、飲食⋯⋯在全英文的環境中學習。

  學校為推動海外學生的銜接教育,為他們返鄉後的學習接軌,從去年開始舉辦「海外生英文一日營」,先邀請男生參加,以孝悌為課程主軸,目的在幫助海外生突破不敢開口的困難;今年加上感恩的主題,帶領海外生邁向國際觀的角度、擴展世界觀的思惟。

  今年由國中主辦,安排了精彩的活動、影片欣賞、闖關遊戲、戲劇排演,也介紹了新加坡、馬來西亞、美國等國的感恩節慶,藉機練習以英文對老師、同學表達感恩。

  營隊全程由大哥哥帶小弟弟,實踐兄友弟恭的悌道,一起用英文互動,做了很好的練習。國高中哥哥先由老師引導作了四次的前行,在營隊裡擔當組長協助老師、帶動全組的學習;小學弟小小年紀就來留學,剛開始難免有點生疏和害羞,經過老師的引導,加上大哥哥的鼓勵,普遍都能大方的開口。

  營隊的師資陣容堅強,有經驗豐富的資深老師,還有多位熱情澎湃的青年老師,拋開個人主義,虛心接受老人的建議,主動積極融入營隊,貢獻創新的想法,老中青老師合作無間挑起大樑,作師所喜,同時幫助學生增長學習的信心和快樂,開拓了心胸和視野。

福智之聲第216

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後