http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

溫馨開學日

◆福智教育園區採訪組

  二○○九年二月九日是園區的開學日,當天正逢師父生日,也是祈願法會圓滿的日子,晚上鳳山寺舉辦上師薈供,很多同修參加殊勝法會,園區師生也過了個很不一樣的開學日。

  開學典禮後全體師生分批到師長宿舍,瞻仰師父曾經住過的房間。這是非常難得的機會,大家都很珍惜。守候在外的孩子興奮地吱吱喳喳,但一進入房間,馬上安靜下來,房內每樣聖物都有著無比的加持力,好像師父正以炯炯有神、流露著的大悲心的智慧眼目注視著大家。師父過著最簡樸的生活,卻為大家打造了金色城堡,給予最好的學習環境,睹物思人,感恩與思念油然而生。

  晚上女生宿舍舉行猜燈謎晚會。宿舍廣場掛滿各式燈籠,如願法師提供了三百個左右的素色燈籠,由學生彩繪圖案;有些燈籠是寒假時學生與家長合作完成,甚至有的以南瓜、馬鈴薯挖洞做成,師生同心同願祈請師父速速乘願再來!

  晚會中,小學學務主任周淑慧分享她跟師父之間溫馨的小故事,她告訴孩子們:師父是為了滿眾生的願,帶給眾生希望和快樂而來到這個世界的,孩子們聽得很入神。

如願法師提供燈籠,由學生彩繪圖案。

  謎題除了師父生平、行誼之外,多出自弟子規、四書等,由於部分謎題提早掛在廣場上,很多孩子都有備而來,事先找答案、請問老師或跟同學、學姐們研究,所以氣氛很熱烈。

  最後大家提著燈籠在校園巡禮,姐姐們一路照顧著妹妹,有些妹妹累了,大姐姐毫不遲疑地背著她們走,不時傳出的笑聲,伴著烤熟的馬鈴薯燈籠的香氣,溫馨遍滿校園。

福智之聲第184

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後