http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

新加坡企業營學員參訪

◆福智教育園區採訪組

  新加坡參加企業營學員於營隊結束後,即驅車前往園區,為了和鳳凰颱風賽跑搶時間,立刻到農場參觀,農務股股長林文志師兄說:「他們幾乎都『走不動』,看得非常仔細,也問得很多,很關心有機農業。」

  第二天早上,農場的王文秀師姐、廚房的曾泰偉師兄、學校的顏妙如老師,各自分享在不同崗位承擔師長志業時,如何轉心轉念,看到整個師、法、友功德,如實呈現生活中和同行的學習與互動。學員們都聚精會神地傾聽,不時報以掌聲。

  由於颱風天氣,體驗活動安排到產銷整理紅蘿蔔;瑪琍師姐突然來求救兵,徵求男眾到古坑鄉公所搬沙包,填補竹林屋窪地。現場十六位男眾立即搭兩部車搬了二百袋沙包回來,全身都淋濕了,皮鞋泡湯了,仍很開心;在產銷理貨的學員也做得欲罷不能。

  很多學員對日常法師辦學理念,和新加坡學生在園區的學習很感興趣。雪瓊、文鳳老師為他們一一介紹孩子在園區的點點滴滴,由不適應、不喜歡到能做班長、幹部,互相鼓勵、慰藉的成長,都令學員生起強烈信心。

福智之聲第181期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後