http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

醫事人員提升營

◆福智教育園區採訪組

  七月十九、二十日,將近七十位醫事人員齊聚宗仰大樓二樓,他們都是為提升生命而來,希望園區聯合診所啟業後,在中、西、牙醫的基礎上,再凝聚心業力,進而能為僧團、園區師生及同修們服務。

  如證法師開示四個很重要的方向,策發大家的意樂:一、從發心角度來看,醫生本身就是最殊勝的善業,大家都是為法而來的。二、從病人的角度來看,心靈治療很重要。三、從業果角度而言,生病要依靠佛法。四、從生命依靠的方向,要看到無限的生命。並期許大家都是最好的健康管理員,更是未來的藥師如來。

  如願法師則從創造和合增上共業的角度,勉勵醫事人員不要分彼此,要感覺大家是密不可分的,中、西醫彼此截長補短,互相合作,遇到問題互相探討,希望聯合門診中心是「福地」,透過每個人的用心,讓福更增長。

  聯合門診中心需要更多人力及醫療資源的投入,才能共同完成師長的志業,非常期盼各區的醫事同修共同參與這份殊勝的共業,成為未來的藥師佛。

福智之聲第181期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後