http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

小一新生邁向金色大道

◆福智教育園區採訪組

  八月,又有一群小一新生要進入金色城堡就讀。「望子成龍 望女成鳳」是天下父母共同的心願,但是如何讓孩子將來在社會上,能頂天立地成為一個有用的人,就要從小培育他成才。

  今年小一新生中,有孩子在襁褓時,就開始由媽媽陪他讀福幼班、妙慧幼兒園,然後進園區就讀。小一忠孝兩班的總導師黃慈賢說:看見這些菩薩媽媽以及小小佛子,早早立定學習目標,勇於突破困難,非常感動,內心深深的對他們禮敬。

  七月中,小一新生為期一週的訓練,是孩子與家長短暫分離的初體驗,之後的保溫計畫,分別有妙慧老師的輔導及小一老師的家訪,希望孩子正式入學前,老師對孩子有更多的了解,家長也能協助孩子做好前行,能讓孩子安心、順利完成入學。

  開學日晚上的請師活動,孩子在家長的引領下,向校長、主任以及兩班教務和戶內班群老師行拜師禮,希望孩子尊師重道,好好跟老師學習。

  老師看到家長們殷重的囑託,誠如校長所說任重道遠,老師發心荷擔教導孩子的重任,孩子要好好跟人學,也希望家長放心,好好學廣論,多做功課回向孩子在這裡的學習。

小一請師活動,孩子們都專注聆聽。

  家長經過送孩子入學的一番洗禮,對園區老師更有信心,對孩子的成長,更須學會放手,媽媽們都很清楚這幾天是母子最難熬的時刻,要做好心理準備,這是累積資糧的時候,暇身難得,是把握人身好好學法的時候。

  有的家長說,園區老師都很好,做家長的不要一直去想孩子怎麼樣,要想我們要怎麼努力,讓孩子可以好好留在這裡。要把對孩子的思念換成對佛菩薩的想念。這樣孩子在園區的學習會很快樂很美好。

  一位母親說,師父上師用一種很慈悲的方式,治療我的分離焦慮。痛苦是可以超越的,因為我們有師父、上師。我們跟孩子沒有分離,我們是在師長的法座下團聚。我把我這顆感恩的心供養佛菩薩。

福智之聲第217

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後