http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

元旦種櫻花樹

◆福智教育園區採訪組

  今年元旦,宗仰大樓後方,污水處理場附近至滯洪池西端,有一片植上地毯草的空地,一天之內種了一兩百株櫻花樹,為陳建誠師兄所供養。這些名為「太平櫻」的日本品種櫻花,雖是單瓣,每株的頂端卻有四、五個花芽,開花的時候,會是株株花團錦簇,非常好看。

  陳師兄是業餘花農,很喜歡櫻花,這批櫻花他已培植了兩年。去年六月,參加佛七時,遇到園區邱東明師兄,知道園區需要很多景觀樹,他在受戒時,發心要供養一百株他悉心照顧的櫻花。

  原先邀請研討班一些同學和慈心義工一起造共業,沒料到報名人數多達一百多位,陳師兄看到大家的發心,也希望參加的人都能種到樹,於是移植了兩百一十株過來。這些樹市價至少一株一千元,對陳師兄而言,供養的心卻是無價的。

福智之聲第178期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後