http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

安親班園區體驗

◆福智教育園區採訪組

  北區妙德、中區妙光、南區妙慧安親班師生共計一百二十六人,元月二十二至二十四日於園區會師,參加三天兩夜體驗活動。這些孩子來自各地小學,因父母學習廣論,又大部分從小讀妙慧托兒所,為了讓孩子繼續薰習師長的理念,放學後就在法人設立的安親班學習。

  這次體驗活動,正逢宗仰大樓前大廣場整地植草,老師帶著孩子到東側撿石頭,遍地大大、小小的石頭,正好師生一起習勞,又可以做善行。小朋友分組蹲在地上,個個撿得很起勁。問孩子做了什麼善行?會不會累?孩子們回答:「把石頭撿開,地平了,別人走路就不會絆倒。」「有點累,但很快樂。」

  第一天習勞活動之後,由於如證和尚為文教幹部開示,老師們希望把握機會讓孩子們直接得到和尚的攝受,因此帶著孩子在場外恭候;過了五點,和尚仍在開示,天色漸漸變暗,晚風也越來越涼,老師善巧引導小朋友親近善知識的好處,並和孩子一起默念六字大明咒。如願法師也出來關懷大家,提醒師生可以輕聲唱讚頌祈請。千盼萬盼終於盼到如證和尚和如願法師出來,老師帶著小朋友祈請和尚及所有法師長久住世、常轉為眾生說法,還歡歡喜喜地供養。

福智之聲第178期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後