http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

我來園區的改變

◆國一忠 學生

  在還沒來園區前,在家都很墮落,不是打電腦,就是看漫畫,完全沒有一個目標。

  來到園區後,漸漸的把生活作息改了過來,也慢慢的把自己融入其中,在園區,我改掉了一些些的壞習慣,其中,改變最大的是:在以前的學校,同學如果做錯什麼,我就會很不高興,雖然他已說過對不起。但來到這裡後,聽到老師說的因果故事,讓我感到十分的後悔,後悔以前對同學的無禮,也希望他們能原諒我。

  在孝順方面,我也做得不怎麼好,在家中,媽媽總是處處為我和妹妹著想,但我和妹妹卻一直的抱怨,不懂得感恩。來園區後,在生活上遇到許多的不便,才突然驚覺到,啊!在家裡都是媽媽在做的啊!原來媽媽這麼辛苦,回家時一定要好好的謝謝媽媽。

  「悌」這件事,我做得最不好,因為在家裡,我和妹妹常常吵架,吵架的原因其實都只是芝麻小事,比如:妹妹碰我一下,沒說對不起,妹妹拿我的東西沒經過我的同意⋯⋯現在我們兩個同時進來,碰面時間很少,偶爾見到就不會再吵架了,回去後,要好好和妹妹相處。

  「背書,寫字,惜福,習勞」這四件事中,以前我完全不喜歡做。背書嘛,再說!寫字嘛,混得過就好了!惜福嘛,反正東西多的是!習勞嘛,累死了!去打球好了。這是以前的我,但來到園區後,有了極大的改變。背書,「讀書志在聖賢」,所以要好好背書,背書的時間很可貴,不能浪費;寫字,以前我的字在老師的眼光裡,評分最高為「甲上」,而且只有幾次,其他大都只是「甲」,現在的我,比較能定心,字也就比較好看了;惜福,現在知道農夫的辛勞後,再也不敢浪費了;習勞,以前覺得蟲是很噁心的東西,但親近多次後,就不太感到懼怕了,反而喜歡上習勞了。

  雖然來園區才一個月左右,但是卻學到了不少的生活常識,收穫真的不少,希望以後還能繼續保持下去。

福智之聲第176期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後