http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區短波(成長組)

◆福智教育園區採訪組

  因應明年學生數量增加,宿舍將不敷使用。高中宿舍第二期工程D8D9棟準備啟動。6月21日早上,由如願法師主持灑淨儀軌,祈求施工順利。7月10日動土開挖,工程預計一年完成。

*  *  *

  麻園農場十八號地有二.五公頃種二期有機稻,除了法作之外,還有曾宛秀師姐五號和八號地的一.一五公頃也加入種稻行列。這次有機稻的稻種來自嘉義農改場的台秈二十二號,透由柯力誌師兄的因緣,請來他的伯父柯加生農友協助育苗和機械插秧。柯農友育苗有三、四十年豐富的經驗,園區義工提到想學習育種苗,他也慷慨傳授。耕三班同修到柯農友的中壢育苗場親手操作機械,學了整套育秧苗的技術。一般秧苗為了避免病害,育苗過程中稻種和覆蓋用的土都會消毒,這次園區自己育苗,分消毒和不消毒兩種,希望透過實驗,觀察兩種種苗的成長狀況,希望累積從育苗到耕作的完整經驗。

  7月24日大清早四、五點,柯力誌師兄等人從中壢把育好的秧苗載回園區,耕三班同修已準備好待命。力誌師兄雖然前一天晚上才從育苗場把秧苗搬上車載回園區,整晚睡不到兩小時,仍打起精神陪著來種秧苗的伯父一起下田。柯農友駕駛種苗機,力誌、雅慧等人協助搬運秧苗,耕三班文秀等幾位忙著犁平,一個上午就完成了十八號地七塊田的插秧工作;下午整隊人馬又開向宛秀師姐的農地協助插秧。近黃昏時園區雷雨交加,大家心裡都期盼著龍天護法來加持,希望這一期有機稻順利成長。

*  *  *

  思源廳二期工程七月初已完工,內部由莊富源師兄及邱貴珠師姐帶著義工油漆,預計七月下旬可完成。思源廳一、二樓為餐廳,三樓設佛堂,是辦法會、體驗營、培訓營隊上課的場地;二、三樓北面部份規劃為新進全職人員及兼課老師住宿用,四、五樓為學校宿舍區。配合新班群運作,福智中小學師生宿舍搬遷,7月20日有兩戶國小學生分別搬進思源廳四、五樓,成為第一批新住戶。

*  *  *

  教育園區籌建至今,感謝三區義工發心護持及常住志義工之投入,各項工程業務乃至園區整體運作得以順利推展。由於園區地處偏遠,對外交通諸多不便,為了使義工同修來園區,及常住志義工收、放假交通往返更便利,園區早期已制定辦法,妥善安排人員及車輛接送,並行之數年。現根據「福智教育園區交通接送及常住志義工共乘辦法」摘要說明,以方便往返園區護持之同修參考。

  一、適用對象:
    1.常住志義工
    2.公出差人員
    3.北中南等三區學苑至園區參與開會之同修

  二、接送地點:斗南火車站、日統客運斗南火車站

  三、實施辦法

  1. 凡需交通接送者,如園區常住志義工請於前一天向成長教育組管理股黃玲娟師姐(電話分機#7111)連絡;如至園區出差或開會之同修則由園區相對應之單位窗口與黃玲娟師姐聯繫。

  2. 交通接送時間,每天固定為兩個時段。
     *上午公務車發車時間:
      830(義工帳篷區至斗南火車站)
      910(斗南火車站至園區)
     *下午公務車發車時間:
      1630(義工帳篷區至斗南火車站)
      1650(斗南火車站至園區)

  3. 若未能配合上述交通接送時間者,可搭計程車往返,以下資料僅供參考:
    *斗南↓園區05-5972125 省快計程車 吳老闆 二○○元∕每趟
    *斗六↓園區05-5323833 久安計程車 高老闆 二五○元∕每趟

福智之聲第175期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後