http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

浴乎沂,風乎舞雩

  《論語》中:「莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,風乎舞雩,詠而歸。」是師弟之間心相應的美好景象!

  在園區,梵因法師利益眾生的悲心,遍及校園、農場,隨處以善巧方便攝授來到園區的老老少少⋯⋯。

 幼稚園的小朋友練習承事善知識。

  一個奇妙的因緣,承事梵因法師飲食的師姐和陳老師,欣然協商讓幼稚園小朋友一起練習承事善知識。當天中午,小朋友穿起小圍裙,別著不同的名牌:「爸爸」、「媽媽」、「哥哥」、「弟弟」⋯⋯,各扮各的角色,合演一家人,認真的準備,洗米煮飯、包壽司、切水果、切芹菜丁。

  之前梵因法師教導小朋友插花,小朋友也插花供養法師回報,中午時分,法師的飲食由師姐送到幼稚園教室時,小朋友也把父母親準備的小菜、水果、壽司,還有插好的花,一樣樣的移到母子大榕樹下,等待法師的到來。

  法師從寮房漫步到國小的青草地,老師帶著小朋友,以手足舞蹈、甜美的讚頌和快樂的笑聲,上前迎接法師。梵因法師和如願、性銓法師坐定,小朋友和法師自然圍坐成一圈,一起歡喜享用清淨美味的食物,孩子童言童語自在的和法師互動,法師也親切的呼喚他們的名字,法師和孩子,好像老朋友一樣熟悉!好一幅星月交輝的美景!

福智之聲第170期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後