http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

走過風雨 迎接陽光


◆福智教育園區採訪組

  八月二十九日,康芮颱風挾帶豪雨水淹全台,為雲林帶來超高雨量,福智教育園區位於全古坑最低窪的位置,又緊臨大湖口溪,當溪水暴漲滾滾奔流,滯洪池的水也很快滿溢到園區北面外環,馬路變成滔滔河流;農場、校園低漥的地區到處積水。

  隔天,雖然雨慢慢停了,但是積水並沒有消退,地下水仍是大量的、持續的湧出,匯成水潭、小河在農場、校園裡竄流,草地、樹林也汪洋一片。園區同修緊急安置路障、警告標示,引導車輛改道。

  從八月底到九月中,由於雨水、地下水上下交攻,帶來意想不到的災害,園區很多道路繼續損毀,還有些步道開始下陷,甚至變成小水潭;景觀、營建的同修帶著義工揮著鏟子,開著挖土機、卡車努力開溝疏濬、維護道路、搶救樹木,學校師生也盡力協助復原的工作。

  麻園農場的作物能搶收的就盡力搶收,溫室裡的蔬菜雖然沒有豪雨摧殘,也因排水不良,成了「泡」菜。銷售股柯力誌師兄,冒著風雨巡視田區,卻被眼前的景象嚇呆了,觸目所及是汪洋一片,結穗的稻米完全不見蹤跡,燦爛的玉米花在大水中載浮載沉。

  巡視農場一周,看到多處農路、田埂損壞嚴重,了解災情之後,決定發送訊息告知農場最大客戶──福業公司。力誌師兄寫著:「相信所有的境界都是師父上師示現要給我們學習的,當大雨來時,農民往田裡跑,關心他的田區和作物,關心眾生的飲食著落,我們曾幾何時關心過這些人呢?我們沒有時間憂傷,必須挺起胸膛趕快復耕,因為有許許多多的人在等著我們的收穫,尤其園區的師生。但這過程需要您們的支持與鼓勵,請多幫忙祈求,因為各地區甚至全世界仍有不斷的災情在發生。」

  單純只想讓福業公司了解農場未來貨量可能不足的問題,沒想到訊息一發出,得到同修很大的迴響,各區的關懷卡片如雪花般紛沓而來。賴學長寫到:「敬禮有機勇士,風雨可摧壞作物,但動搖不了各位的信心,祈願你們早日恢復,我們支持您!」台北同修更送來十八萬元,希望能解決燃眉之急,一股溫馨的暖流注入了農友們的心,感恩的是師法友帶來的關懷。

 

福智之聲第212期

 
 
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後