http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

暑假園區校友師資儲訓

◆福智教育園區採訪組

  許多福智高中校友在畢業前發願報師長恩,發心投入師長教育事業,繼去年首次為一、二屆校友開辦「2012校友師資儲訓班」,今年暑假八月中旬,繼續成立「2013校友師儲班」,一○五位第一屆至第五屆校友參加,另有十二位本學年將在福智小中高實習的大專班畢業生,也一起參與護持。

  兩天一夜的課程,引起很多的回響,以下摘錄數則心得分享:

  廖珮丞:我常在想,如果我有機會當老師,我會如何教育小朋友?如果依照我的習性,一定會用責罵來糾正小朋友的行為;如果我畢業後沒有回園區薰習,就更不會以如理如法的態度來對待別人。整個園區上上下下都受到上師的影響,他們身上都有上師的影子。法師、學長、老師都用關愛的角度去對待學生,園區教育越來越有希望。 (嘉大外語系三  第一屆)

  潘幸佳:聽著上師的開示,尤其說到園區的部分,感受很深,也回想了許多以前在園區和老師、同學相處的點點滴滴,原來,老師們這麼了不起,儘管遇到困難,被學生當出氣筒、受委屈等等,還是堅持撐在園區,堅持要幫助我們,這所德育學校才能留在世間。很感動,很想禮敬老師。 (中教大幼教系二 第四屆)

  林佳樺:兩天一夜的課程,對上師教育營的開示印象很深刻。尤其在講溝通這部分,溝通就是傾聽,在平常的溝通當中,很少會想起這個理路,總覺得就是要把自己的想法講出來,讓對方知道,要讓對方了解自己的理念,殊不知這其實是「說服」。常常都認為自己是對的,每次都要聽見師父、上師或法師開示,才驚覺自己的無知。生命中真的不能沒有善知識。 (銘傳企管系一 第五屆)

  胡詠茹:聽見上師對園區老師說:「你們成功了!」真的很感動,忍不住掉淚,內心真的非常非常感謝老師們陪伴我,我不會放棄的,謝謝您們!我一定會把自己變得更好,影響他人,生生世世追隨師父、上師,值遇宗大師清淨圓滿教法! (屏教大幼教系二  第四屆)

  陳郁文:上師說園區的老師很了不起!認真的想一想,真的是這樣!老師都要具有慈悲與智慧,在園區時常會有困難出現,不論是學生,或其他老師。但是老師都能夠堅持到現在,都是對師父、上師非常有信心,他們所教育的學生,將來都會成為三種人才,否則,他們在外面的學校教書,既輕鬆又可以賺很多錢。老師想要突破自己的生命,才會抉擇進入園區,所以我希望自己以後也能回園區,幫助更多的有情眾生。 (東海中文一 第五屆)

福智之聲第211期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後