http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區短波 - 第162期

◆福智教育園區採訪組

  4月1日福智教育園區農業組同修一行十人,前往屏東縣九如鄉香蕉研究所參訪,該所的品種改良及栽培組主任劉程江先生帶同修參觀溫室育苗區及種植區,介紹香蕉的特性及應用,並提供觀賞類的「紫色夢幻」種苗數株及食用類的新品種「北蕉」二百五十株給園區試種,希望推廣有機香蕉的栽種。根據劉主任的說明,北蕉植株強壯不怕風,果肉香Q甜美。農場同修非常感謝並珍惜,選擇風和日麗的吉日把它們分種在十八號地及五號地。

*   *   *

  近年來環保觀念提昇,社會大眾普遍希求清淨無毒的生活用品,原本是老祖母的清潔用品「無患子」,很受環保家庭的歡迎,園區四月起也在福智麻園農場十八號地的隔離綠帶和農路兩旁栽種無患子樹苗五百多株,希望將來以有機的無患子來製作健康的清潔用品利益大眾。

*   *   *

  四月中旬,福智麻園農場五號地的山東大白菜大豐收,連日採收了約四千四百公斤,這批白菜是與里仁公司契作生產的,採收後搶鮮送至湖口委託加工,製成「泡菜」,目前已在里仁上架,是非常可口的「開胃菜」。

*   *   *

  福智麻園農場十八號地在去年年底種了一公頃的地瓜,今年四月下旬成熟了,總計採收了兩萬公斤的地瓜,讓農耕的同修喜出望外。最先採收的是迷你品種,清蒸、低溫烘烤、煨蜜糖都好吃;接著又採收黃皮的地瓜,香Q有味。最後採收的是紅地瓜,幾次要採收都碰到大雨滂沱,拖延了兩星期,讓義工擔心不已,幸好龍天護法的幫忙,難得五月下旬連續幾天放晴,園區農業組同修配合各區來的假日義工終於搶收完畢,沒想到採收完畢又開始下雨。

*   *   *

  福智高中立案申請於4月29日通過,高中的營建工程也緊鑼密鼓的推動,目前宿舍、教室的二、三樓樓板,正在進行灌漿、版模及紮鋼筋的工程,預計在年底完成主體部分。

*   *   *

  5月8日母親節,福智中小學的學生以特別的方式為廚房的義工慶祝,小朋友列隊由老師帶領到餐廳,為廚房義工搥背、唱讚頌,並送來一幅「觀功念恩」的看板,上面貼滿了小朋友感謝的卡片,廚房的阿公、阿媽平日辛苦,早起為孩子煮飯燒菜,看到孩子們的表現,非常感動,直說:「孩子們真乖、真值人疼(台語)!」

福智之聲第162期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後