http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區短波-第161期

◆福智教育園區採訪組

  斗六一位學員的母親發心供養六十多棵老樟樹,為因應未來福智高中宿舍及校舍景觀規劃,福智教育園區景觀股義工於3月19日前往彰化縣二水鄉移樹,六十七棵樟樹移回園區時已近黃昏,硬體多個單位的義工立即放下手邊的工作,支援緊急的種樹工作,雖然樹很重,但同修們都忙得不亦樂乎,歡喜又為建立教法造了一份共業。另外,從東湖教室移來大王椰子、榕樹、含笑花等,亦全部種在高中校區。

*   *   *

  雲嘉地區及園區的十年老學員,3月13日首次在園區佛堂舉行「十年老學員回娘家」聚餐聯誼活動,九十一名十年老學員中,園區就有六十多位,為了給老學員們回家的溫馨感覺,園區廚房義工用心準備豐富餐點;餐後聯誼時,主持人一開始先帶動唱「牽阮的手」,象徵拉緊師父及同行的手,隨後如證法師、如淨法師對同學們開示,如證法師說:「能夠一路走過來,是對『法』的尊重,這是很珍貴的體會。」、「師父一生的心血都在我們身上,希望能同心同願走這條路!」活動結束前,老學員們一一唱名上台,接受如證法師親自致贈紀念手珠及蓮花貼紙。

*   *   *

  為了實際了解製糖過程,園區農業組及相關同修近三十人,3月18日在陳學長帶領下前往虎尾糖廠參訪,劉禮恭廠長親自為同修們作簡報,隨後在劉廠長及台糖員工陪同下,參觀整個的製糖過程。

*   *   *

  南區的兩百多名廣論研討班執事,3月19日、20日在高雄學苑郭基瑞主任帶領下,前來園區體驗,園區的十八號農地由於去年因整地不夠徹底,耕作的效果及收成均不佳,今年重新整地切割成多個小面積的田,目前正積極養地、播種,南區的執事們正好碰上農忙,撿拾頭、施肥、除草,一方面身體力行實踐佛法,心靈也接受大自然洗禮。這次體驗活動最特殊的是灑石灰,由於石灰很輕,一不小心就會把旁人灑得灰頭土臉,南區同修們想了一個好方法,就是排成一列縱隊,一位師兄充當「指揮官」喊口令:「左線預備,右線預備,全線預備,發射!」龐大的陣仗在整齊劃一的動作中,很快地就完成了任務,同修們也體會到了和合之美!

福智之聲第161期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後