http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

向日葵奇遇

  為了培養天然的地力,福智教育園區十八號農場撒下向日葵種子當綠肥。向日葵園裡生機盎然,有蝴蝶、有瓢蟲,儼然生態樂園。最近終於開花了。金黃的一片花海,美不勝收,園區義工採了,並且用稻草捆成十二朵一束,遠道而來的各地義工,看了健康又活力的向日葵,簡直愛不釋手,原本要當綠肥的向日葵,就這樣賣了九千兩百多元做為建校基金。

  園區高中校舍動工了,為了祈求建校順利,三月起展開為期一個月的廣大供養,義工們靈機一動,唱讚頌給花聽,這一片有機向日葵熱力綻放,又意外地成了上供最佳的供品!埋在土裡的這些普通向日葵種子,有著一連串的奇遇。

  美國大文豪亨利.梭羅在其所著的湖濱散記中說:「雖然我不相信沒有植物的地方會有種子出現,但我對種子懷有大信心,若能讓我知道你有一粒種子,我就期待奇蹟的展現!」

  您的心中的菩提種子,已經埋下了嗎?

福智之聲第161期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後