http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區短波─第152期

◆福智之聲編輯室 整理

  終身學習園區的建築物的方位原本朝向西邊,與福智教育園區整體環境規劃稍顯突兀,為與福智國小、國中、高中有整體的協調感,經師父指示,園區大門與建築物稍作轉向,呈座北朝南,目前建築師正進行變更事宜。

*   *   *

  為因應今年九月福智國中小增班計畫,目前位於國中教室一樓的臨時辦公室也將搬遷,因此擬於園區東側(臨時餐廳廚房旁、原本堆積建築廢木料之地)興建臨時工務所,相關規劃設施已於五月下旬完成,六月初展開整地,預計七月中旬就可完工。

*   *   *

  園區農場自二月開墾以來,五月初已有農作物可收成了,依序是小黃瓜、大黃瓜、玉米、敏豆、甘藍菜、茄子、竹筍等,同修們採收時都非常喜悅,早先擔心能否種得出來的疑慮一掃而空。

*   *   *

  值得一提的是,第一批採收的玉米計八百八十六公斤,經請示師父,全數供養僧團及北、中、南三區的法味餐廳,讓同修們也都能領受師長加持。

*   *   *

  隨著園區有機農場發展,須有一正式名稱對外互動,由於園區承租的台糖農場還在增加中,經師父加持,農場命名以「地區」為原則,目前園區所承租的土地均位於台糖麻園段農場,故正式命名為「福智麻園農場」。

福智之聲第152期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後