http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區短波─第148期

◆福智之聲編輯室 整理

  福智教育園區的環區道路舖上柏油以後,不只有交通功能,更是學生們傍晚跑步運動的主要地點,繞完一圈約八百公尺,相當於跑操場二圈。2003年12月10日園區舉辦大隊接力比賽,分成義工與學生兩組。義工組是園區營建組、成長教育組、養成教育組的全職人員所參加,再分成五隊比賽,每位同修都使出飛毛腿的耐力拚命跑,最後一名奔回終點的師姐說:「還是很高興,把得名的機會讓給別人。」

  至於學生組,則分上午、下午二場舉行,上午是全班一起跑的「耐力賽」,下午則是「接力賽」,加油聲此起彼落。還有學弟妹看到學長姐最後一圈快跑不下去了,也跟著在旁邊陪跑,校長則騎著腳踏車巡迴一圈又一圈,充當救護車,場面既熱鬧又溫馨。

*   *   *

  時序進入春天,園區的外護「慈心有機農場」向台糖公司完成洽租手續後,也要開始動工了,園區增設「農場課」的同修們趁此開春時節,積極培育瓜苗、菜苗,並到外面會勘、採買果苗及竹苗,以掌握最佳栽種時機。

*   *   *

  園區今年首度承辦朝禮法會,為了祈求法會順利進行,饒益三界六道有情,新架設的壇城提前完工,於1月17日舉辦廣大供養,純淨的供品堆積如山非常莊嚴,共有二百多位雲嘉同修參加,淨遠法師蒞臨開示。廣供的加持物非常多,預計作為朝禮法會的加持物。正當缺少人手時,福智中小學的所有學生剛好學期結束,當天晚上適時支援了這項包裝加持物的浩大工程,學生們有的持咒,有的唱讚頌,均以恭敬、祝福的心承事。

*   *   *

  思源廳(師生廚房飯廳)第一期工程,2004年一月上旬已經竣工,並完成申請相關執照,1月28日新學期開學後正式啟用。福智中小學的所有師生目前都在思源廳用三餐,每天餐前全體人員的打飯作業由學生輪流做,藉以落實惜福習勞的教學理念。

*   *   *

  因應園區未來需要,持續有同修供養樹木、盆景等植栽,景觀股人員東西南北奔波,一月間從谷關移回一百三十一棵五葉松,由古坑鄉天主教幼稚園移回二棵榕樹,台南麻豆鄉移回榕樹盆景一百廿六盆,嘉義縣竹崎鄉移回嘉寶果一棵、觀音棕竹六百棵。

福智之聲第148期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後