http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

「愛己、愛人、愛地球」徵文獲獎

◆福智教育園區採訪組
 
  教育部為鼓勵、引導學生認識自我生命的價值及意義,並激發生命潛能及熱愛生命,進而關懷他人、關懷地球、關心生態及眾生,培養服務利他的精神,於二○一三年七月至九月舉辦「愛己、愛人、愛地球」徵文活動。徵文活動分成國小、國中、高中職組及大專校院等四組,各選出前三名及佳作十篇,分別給予獎金及獎狀。
 
  一○二學年度開學時,福智高中同學在老師鼓勵、指導下,著手寫下他們在園區所學、所體會及感受到的愛,化成字裡行間的芬芳、美麗與力量。經校內挑選,送出十九位同學作品參加徵文活動,其中八位同學獲獎,分別為:高二忠李泓榮獲第三名,高一仁吳宜靜、陳宜均,高一愛張瑋庭,高二仁阮思寧、林家伃,高二愛許佑瑄、邱睿臻等七人獲佳作獎。
 
  二○一三年十一月二十日在台北市台大醫院國際會議廳舉行頒獎典禮,由教育部學生事務及特殊教育司司長劉仲成主持頒獎,高二愛學生家長許世龍代表上台領獎。司長對福智高中鼓勵讚譽有加。張萬春老師是其中一位指導老師,他說:「在師父給我們的環境裡,學生培養出願意
跟人學的精神,逐漸孕育出愛己、愛人、愛大地、愛眾生的胸懷。高中是青蘋果變紅蘋果的豐收季節,學生的表現都是師長三寶功德的呈現。」
 
  獲得第三名的李泓表示,特別感謝指導老師──張萬春老師。因為老師陪著他寫了一篇又一篇的作文,感受到老師的關照是有增無減。這次得名,看到老師比誰都高興,就是那種以學生的一點點進步就雀躍不已的心,令他深深感動,發願今後更要勤奮用功,才不辜負老師的期望。
 
  他還要感謝師父、上師,教他在每一個境界中成長,有、無只是一時,何必苦苦追求名、利,讓煩惱枷鎖綑綁全身?謹記師長教誡:「遇到打擊,不要哭泣;面對勝利,不要得意。」
 
福智之聲第213期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後