http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

讚頌供養法會

◆福智教育園區採訪組

  九月二十九日中秋節前夕,園區舉辦讚頌供養法會。月光下涼風徐徐,宗仰大樓前蒲葵大道上坐滿了園區軟、硬體師生,讚頌樂音飄揚,傳送眾生對師父上師無盡的思念、永恆的皈依,供養師長、佛菩薩。

  法會一開始,陳耀輝學長帶著大家感恩師父、上師。師父請上師為我們做許多的讚頌,這是師長的菩提心以種種方便攝受我們,讓我們改變生命趨向佛道。學長說將來每學期都要舉辦讚頌供養,讓讚頌樂音遍揚園區,就像佛國淨土,眾生用身語意唱著讚頌供養三寶;也期許園區成為培養優秀讚頌專才的搖籃,將師長為利益眾生的讚頌事業遍揚十方。

  上台供養的十八個團隊中,有由小、中、高各校觀摩會中精選出來的班級,以及由老師、義工、校友分別組成的團隊。他們在繁忙的課、業務中堅持抽時間用心練唱,營造出和合共業,終於獲得上台供養的殊勝機會。

  今年剛畢業的校友蔡元懷、陳嘉緯遠從台北、花蓮趕回來,兩人聯手以鋼琴、二胡演奏「千手觀音」,悠揚綿延的樂音如同佛菩薩千古不變的悲心,深深的打動著眾生的心靈。

  成長實踐組的隊伍人數眾多聲勢浩大,成員一百多人含括全區各組,連同廚房阿嬤等資深年長的硬體義工。他們依照指導老師的建議選唱「思念的河」,並堅持一週三天、一天三次的練習,短短一個月練唱百遍以上,唱出和合、歡喜與勇悍。

  很多班級由同學以長笛、直笛、大小提琴、薩克斯風等樂器伴奏,音樂老師黃筠琪依各班要供養的曲目、不同樂器、學生不同的程度編曲,每個人將自己的部分練熟再合在一起練習,展現多元化的面貌,令大家讚歎不已。

  高三忠、孝同學以「想上師」拉開供養法會的序幕,他們本來拒絕以同一首曲上台演唱,最後終於接受師長的教導「不要拒絕反覆練習」,自動練唱,唱出兩班的和合,唱出依師的心!?年齡最小的小二忠班同學,唱出如天籟般清淨無瑕的「小水滴」,帶著大家歡聚在師長悲智的海洋裡,無比幸福!小四孝的小朋友年紀小志氣高,特別喜歡慷慨激昂的讚頌,他們選了「祈禱的白雲」,在練唱過程中突破許多困難與辛苦,把讚頌辭一字一字的抄寫下來背誦,小小年紀,透過唱讚頌帶著大眾修了一座「上師相應法」。

  學長恭讀上師透由性念法師傳來的回訊:「……大家在遠方真的好努力,也激勵了我,感恩你們這次的用心。過程中的困難和挫折大家別太在意,這都是反顯我們自己修行的高度,要更希求聞思正法,如理調伏自己的煩惱,這一群人一定不要互相觀過,要一起走到成佛,願格魯教法在漢地光顯。」

  月光下大家齊發宏願:生生世世要依著上師教誡:唱著讚頌,學著廣論,永遠追隨著佛陀!

福智之聲第206期

Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後