http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow1gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow2gk-is-656.giflink
http://voicefriend.blisswisdom.org/modules/mod_image_show_gk4/cache/slideshow.slideshow3gk-is-656.giflink

園區浴佛供養法會

◆福智教育園區採訪組
 
  園區原本預定在四月三十日清晨,從園區出發健行到大悲精舍,浴佛、禮尊勝塔並舉行讚頌供養法會,已經做了很多準備,但是當天早上突然陣陣大雨下個不停,校長、老師們緊急開會後決定,把浴佛供養法會改在下午於宗仰樓舉行。早上,老師們先帶著學生照常上課;部分護持老師和高中的大哥哥協助資材搬移、壇場、浴佛台布置等工作,一群人同心協力,終於讓浴佛供養法會可以如期舉辦,學生們也學習了遇到困難如何聽從師長的指導靈活應變的生命經驗。
 
  緣路法師很關心學生們的心情,也很隨喜老師的努力,親自主持浴佛法會。法師鼓勵大家努力淨罪集資,他說:「我們需要足夠的資糧,才能夠跟著善知識學習。」法師接著帶領大家供香、供燈。接下來是國高中師生的班級合唱,還有國樂和管樂隊,以《護法讚》、《白蓮花》、《度母讚》等讚頌供養佛菩薩。
 
  接著法師帶領全校師生,以殷重恭敬的心浴佛。在浴佛之後,緣路法師邀請性念法師及性韻法師,宣說上師悲心救護眾生的功德,並播放了「守護」的短片,片中紀錄了僧俗二眾守護被狼群攻擊的小海豹的過程。大家在酷寒的風雪中守護著海豹,長達一個多月,深深體會到師父、上師深切的悲心。師生們從法師的引導中,內心對佛陀、師長、父母的恩德有特別深刻的體會,現場一片唏噓哽咽聲。緣路法師勉勵大家在浴佛法會紀念佛陀,要殷重發願認真學習、堅持學習,報答佛陀、師父、上師及父母的恩德。
 
福智之聲第203期
Back to top
《福智之聲》搬新家囉,內容超精彩,手機、平板都能看得很輕鬆,讀取速度也更快了呢!

邀請您到 http://www.blisswisdom.org/publications/bwvoice
閱讀我們最新文章!

或點選您想閱讀的期數,我們將導引您前往該網站:

60期~159期

1996.10~2005.01

160期~230期

2005.03~2017.04

231期~最新

2017.07 以後